« 今日はパン教室3月 | トップページ | たんぽぽハチミツ »

クロワッサン課題★

Cimg1252

昨日のパン教室から持ち帰った課題で、家でクロワッサンを作りました★

教室からは、1次発酵までしたものを持ち帰り、家でバターを生地に織り込んでいき、パイ生地の層ができるようにくりかえし、織り込んで生きます!!

見た目はかなり上出来にできたんだけど、中が少し生焼けっぽいところがいくつか・・・・。

ん~~、やっぱり難しいわクロワッサン・・・・(>_<)

|

« 今日はパン教室3月 | トップページ | たんぽぽハチミツ »

コメント

こんにちは~~~☆
お言葉に甘えて?やってまいりました~
すごくキレイに焼けてますね!!
生っぽいとこありましたか?

投稿: brownie103 | 2007年3月19日 (月) 07時28分

>brownie103 さま
ヨシダハウスお越しいただきありがとうございます(^v^)
これだけのクロワッサンを旦那と二人で食べたら、デブデブになってしまう~(--;)
中心がちょっと生っぽいとこあるので、食べる前にトーストしたら、そんなに気になりませんでした☆
次回のメロンパンも楽しみです~!!

投稿: トモスケ | 2007年3月20日 (火) 23時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/193801/5729431

この記事へのトラックバック一覧です: クロワッサン課題★:

« 今日はパン教室3月 | トップページ | たんぽぽハチミツ »